Возлюбленный Афродиты

Возлюбленный Афродиты

Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка — в полных доспехах. Арес — единственный сын Геры и Зевса. Однако, согласно одной римской версии мифа о его происхождении Овидий , Арес, как и другой сын Геры , олимпиец Гефест , был зачат партеногенетически от прикосновения к волшебному цветку, который наделял плодовитостью даже совершенно стерильные существа. Подробные обстоятельства его появления на свет нам не известны. В детстве Ареса едва не убили близнецы-великаны Алоады очевидно, они тогда тоже были еще детьми. Алоады заковали его в цепи и заключили в бронзовый сосуд. Арес пробыл в заточении тринадцать месяцев и наверняка умер бы, если бы мачеха великанов не рассказала о его участи Гермесу.

Голова Ареса (бог войны)

Возлюбленный Афродиты Арес и богиня любви Афродита -- весьма замечательная любовная пара. У Афродиты от Ареса родились несколько детей: Мифы дают два варианта происхождения Эрота: Ареса и Афродиту связывали самые крепкие узы преданности из всех олимпийцев. В"Илиаде" есть такой момент:

Спутник Марса · Демон ужаса, сын Ареса в древнегреческой мифологии Следом за ним несутся его сыновья, Деймос и Фобос -- ужас и страх, а рядом .

Согласно мифам древней Греции, Арес - бог хитрой войны, сопровождающейся нечестными, несправедливыми действиями, использованием смертельного оружия и кровопролитиями. Арес покровительствовал коварным военным маневрам и отличался вероломством. Зачастую его изображают с копьем, что тоже свидетельствует об участии в военных действиях. Арес - силы и способности Арес - бог древней Греции и покровитель военных действий. Отличался он неистовой силой, свирепостью, суровостью, вызывал страх у греческого населения.

Есть сведения, что он имел хитрый и жестокий характер, за что не был в почете у обитателей Олимпа. По некоторым данным, независимо от своей силы, свирепости и сурового взгляда, он боялся того, кто сильнее его и от кого Арес мог получить суровый отпор. Мифы об Аресе Немалое значение в сказаниях о древнегреческих богах имеют мифы про Ареса. Его образ злого, воинственного, хитрого бога выступает примером неприемлемого поведения, которое может стать причиной бед, раздоров или гибели.

Кровожадный Арес не был в почете не только у всех греков и жителей Олимпа, но и по некоторым преданиям у своего отца Зевса. Помимо военных действий, Арес участвовал в мирной жизни олимпийского холма, что тоже отражено в мифологии. Арес и Афродита Невзирая на страсть к военным действиям, древнегреческий бог Арес не забывал о земных наслаждениях и был тайным поклонником прекрасной Афродиты, состоящей в браке с Гефестом. Узнав о тайной связи своей жены с Аресом, Гефест устроил для влюбленных западню.

Он изготовил тончайшую сеть из бронзы, закрепил ее над кроватью жены и под выдуманным предлогом отлучился из дома.

Юнона была сильно оскорблена бесконечными изменами мужа и в отместку решила произвести на свет сына без участия мужа. После бесплодных поисков нужного зелья, Юнона остановилось у Флоры. Рассказав о задуманном, Юнона принялась плакать и причитать, и Флора задумалась: Тем не менее, Юнона догадалась, что Флора может ей помочь и, поклявшись самой страшной клятвой, что не выдаст Флоры, упросила ее дать растение.

Как только Юнона прикоснулась к цветку, внутри нее зашевелился плод. Счастливая, пошла она во Фракию и там произвела на свет Марса.

Бог войны, неистовый Арес, — сын громовержца Зевса и Геры. Не любит его Следом за ним несутся его сыновья, Деймос и Фобос — ужас и страх.

Арес, бог яростной войны, убийства, кровавой резни на поле боя Метки: Марс — сын Зевса и Геры , бог войны. Война — вещь слишком сложная и слишком частая, поэтому одного бога войны грекам было недостаточно. Зато в полном соответствии с практическим опытом у них был один бог войны, которая ведется с умом и поэтому заканчивается победой, и другой бог войны, которая ведется со слепой яростью, и потому исход ее неясен. Богом, вернее, богиней первой из этих войн стала дочь Зевса Афина , богом второй войны — Арес.

Он обожал войну ради самой войны, схватку ради схватки. Для него было неважно, из-за чего разгорелась война, и в большинстве случаев его не интересовало, чем она закончится. Его радовали воинственные вопли, бряцание оружия и запах крови, гибель бойцов тешила его так же, как и их отвага. Изнанкой этой любви к войне или логичным ее дополнением была ненависть к порядку, который мешал эту войну разжечь; Арес всегда помогал тому, кто норовил нарушить мир. Из-за этих качеств его не любили ни боги, ни люди.

Сам Зевс не раз говорил Арес в глаза, что он ему противен и, не будь он его сыном, он давно низверг бы его в мрачный Тартар. Зевс и Арес Не было такого боя, в который не вмешался бы Арес с большим щитом, с бронзовым мечом, в медных латах, он внезапно появлялся на поле боя, сея вокруг себя смерть. Обычно его сопровождали сыновья Деймос и Фобос, воплощение ужаса и страха, впереди его колесницы носились богиня раздора Эрида и богиня неистовой резни Энио.

АРЕС *3, АФРОДИТА *4, ЭРОТ *4 И ГИМЕНЕЙ *4

Арес у римлян Марс - бог войны, несущий гибель и разрушение, древнегреческий идеал храброго воина. Он сравнительно с другими богами Греции пользовался меньшим почетом. Это сказывается и в том, что сам бог Зевс, по словам греков, недолюбливает своего сына Ареса, постоянно затевающего раздоры, губящего людей и радующегося, когда во время битвы рекой льется людская кровь.

Бог войны, неистовый Арес, - сын громовержца Зевса и Геры.

Арес становится тайным соперником трудолюбивого Родились Деймос ( ужас) и Фобос (страх), вечные спутники войн.

Среди всех жителей Олимпа Арес был у античных греков далеко не самым любимым Богом, и это неудивительно с оглядкой не сферу его ответственности — жестокую, кровопролитную и вероломная войну. Одно его имя нагоняло ужас на мирных обывателей. Бог Арес был чужд обоим родителям-олимпийцам и остальным богам из-за своей немотивированной жестокости, любви к смертельной битве ради самого убийства и неутолимой жажды крови.

Воины, которым покровительствовал этот бог, были сродни берсеркиерам, о которых говорится в более поздних скандинавских мифологиях. Символы и атрибуты Ареса: Бог войны немыслим без копья, горящего факела и своего воинского шлема. Свиту его составляют коршун Арея — предвестник безумной битвы и собаки, готовые рвать и терзать все живое.

Поколение сыновей-Арес

Первоначально Арес просто отождествлялся с войной и смертоносным оружием следы этого отождествления у Гомера, . Древнейший миф об Аресе свидетельствует о его негреческом, фракийском происхождении . Древние хтонические черты Ареса отразились в мифе о порождении им вместе с одной из эриний фиванского дракона .

Даже в детях Ареса — героях проявляются черты необузданности, дикости и жестокости Мелеагр, Аскалаф и Иалмен, Флегий, Эномай, фракиец Диомед. Спутницами Ареса были богиня раздора Эрида и кровожадная Энио.

Отвергнутые сыновья Зевса - Арес и Гефест не обладают острым детей от Ареса. Сыновей звали Деймос (страх) и Фобос (ужас).

С ним постоянно соперничала и старалась уязвить его Афина. Сам Зевс, обычно лояльный ко всем отпрыскам, вседержитель, не стеснялся в выражениях: Грозно воззрев на него, провещал громовержец Кронион: Ты ненавистнейший мне из богов, населяющих небо! Только тебе и приятны вражда, да раздоры, да битвы! Матери дух у тебя, необузданный, вечно строптивый, Геры, которую сам я с трудом укрощаю словами!

Ты и теперь, как я мню, по ее же внушениям страждешь! Зевс упрекает Ареса в том, что тот слишком похож на свою мать. Приходит на ум мысль: Гера в общем тоже не была замечена в особой любви к Аресу: Но все же основная драма Ареса — в том, что его ни во что не ставит отец или фигура, его замещающая, если он был рожден партеногенно.

Арес - Марс

Предисловие После выхода в свет книги"Богини в каждой женщине" меня завалили просьбами написать о мужчинах и богах. Мужчины, слушавшие мои лекции о богинях, снова и снова спрашивали: А еще меня побудила к написанию книги о мужских архетипах моя профессия, само время, в которое мы живем, и, как это ни парадоксально, то обстоятельство, что я -- женщина.

Что мы знаем об Аресе, буйном и свирепом боге войны страх и ужас ( кстати, Страх и Ужас, по-гречески – Деймос и Фобос — сыновья Ареса).

Мифы и легенды Древней Греции У римлян Марс — бог войны, несущий гибель и разрушение, древнегреческий идеал храброго воина. Он сравнительно с другими богами Греции пользовался меньшим почетом. Это сказывается и в том, что сам бог Зевс, по словам греков, недолюбливает своего сына Ареса, постоянно затевающего раздоры, губящего людей и радующегося, когда во время битвы рекой льется людская кровь. Бог войны, неистовый Арес, — сын громовержца Зевса и Геры.

Не любит его Зевс. Часто говорит он своему сыну, что он самый ненавистный ему среди богов Олимпа. Зевс не любит сына за его кровожадность. Не будь Арес его сыном, он давно низверг бы его в мрачный Тартар, туда, где томятся титаны. Сердце свирепого Ареса радуют только жестокие битвы. Неистовый, носится он средь грохота оружия, криков и стонов битвы между сражающимися, в сверкающем вооружении, с громадным щитом. Следом за ним несутся его сыновья, Деймос и Фобос — ужас и страх, а рядом с ними богиня раздора Эрида и сеющая убийства богиня Энюо.

Кипит, грохочет битва; ликует Арес; со стоном падают воины. Торжествует Арес, когда сразит своим ужасным мечом воина и хлынет на землю горячая кровь.

Dubinin, Holstinin (Aria) —"Horror And Fear" (Acoustic) ["Ужас и страх"]


Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!